Работа в Германии Плюсы и Минусы Краткий Обзор

Work in Germany

Далеко не секрет, что Германия является популярным местом для работы и жизни. Условия труда считаются одними из лучших среди многих стран.

Показателем для этого является большой приток рабочих мигрантов, количество которых уже составляет более 10 миллионов. Таким образом на каждого 7-го немца приходится один иностранный работник.

Чем же Германия так привлекает иностранных специалистов? Какие преимущества немецкий работодатель может предложить? Ниже Вы найдете информацию, касающуюся трудового деятельности, рабочих часов, льгот и вознаграждений для работников. А также плюсы и минусы работы в Германии.

Плюсы

Конечно же лучше начать с плюсов трудоустройства в Германии и всех преимуществ, которые работник с этого имеет.

Гарантированные Преимущества Работы в Германии

1. Минимальная Зарплата

Человек трудоустроенный в Германии обязательно должен получать минимум 9,35 Евро в час (на январь 2020) или 1.557 Евро в месяц если вы работаете полный рабочий день. Любой контракт или рабочий договор на сумму ниже минимальной является недействительным.

Минимальная заработная плата применяется практически ко всем работникам, включая иностранных работников, работников с неполным рабочим днем, стажеров (при определенных условиях) и лиц, работающих на испытательном сроке (Probezeit). Сверхурочная работа также должна оплачиваться на том же уровне.

Но этот закон не распространяется на стажеров, стажировки которых длятся менее трех месяцев или являются частью университетских курсов, волонтерской работы или обучения на Ausbildung (среднее специальное).

Если минимальная заработная плата не выплачивается, работники могут требовать от своего работодателя разницу между их фактической заработной платой и минимальной заработной платой.

2. Оплачиваемый Больничный

Работники в Германии имеют право на оплату больничного, в соответствие с дневной зарплатой. Если вы заболели в рабочий день, Вы должны сообщить об этом своему работодателю.

Большинство компаний будет иметь специальный процесс для оформления больничного, который обычно включает в себя уведомление вашего начальника и отдел кадров.

Если Вы проработали в компании более четырех недель, Вы имеете право на шестинедельный отпуск по болезни (при определенных обстоятельствах работодатель может продолжать выплаты до 12 недель).

После шестинедельного периода есть возможность продления, таким образом Вы получите государственное пособие по болезни, оно дает вам финансовую поддержку на срок до 78 недель.

В случае болезни во время отпуска, многие компании засчитают вам это как больничный нежели отпуск. Таким образом отпускные дни будут увеличены.

3. Оплачиваемый Отпуск

Нанятый в Германии работник имеют право на минимум 20-дневный оплачиваемый отпуск в году. Эти 20 дней являются рабочими, с учетом выходных отпуск составляет 28 дней.

Работающие шесть дней в неделю, имеют право на ежегодный минимальный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 рабочих дня. Кто работает в течение пятидневной рабочей недели, имеет право на отпуск продолжительностью 20 рабочих дней, что означает четыре недели.

На самом деле большинство работодателей позволяют более длительные отпуска – от 27 до 30 дней ежегодного отпуска (исключая государственные праздники) является очень распространенным. Некоторые работодатели также позволяют взять дополнительный отпуск в обмен на снижение зарплаты.

Когда можно будет взять отпуск

Работники могут претендовать на полный отпуск только в том случае, если уже отработали как минимум шесть месяцев в течение соответствующего года, когда планируется отпуск. В случае более короткого срока работы у вас есть право получить отпуск пропорционально 1/12 за каждый полный отработанный месяц.

Допустим Вы 3 месяца в компании, тогда отпуск может быть максиму 20/12*3=5 рабочих дней плюс 2 выходных – одна неделя.

Как правило, Вы должны будете использовать свой отпуск в течение года, но некоторые работодатели позволят перенести его вперед на следующий год в добавок к новому отпускному периоду. По закону Вы можете перенести свой отпуск до 31 марта, если не смогли взять его из-за болезни или по рабочим причинам.

Если у вас есть неиспользованные накопленные отпуска, при увольнении с работы, вы можете потребовать денежную компенсацию от своего работодателя за неиспользованные дни.

4. Государственные Праздники

Праздники также оплачиваются работодателем в полной мере. На данный момент в Германии 13 праздничных дней в году.

5. Социальное Обеспечение

Наверное самые весомый плюс для приезжих профессионалов. Малое количество стран может похвастаться таким отличным государственным обеспечением как Германия.

Обязательная система социального обеспечения в Германии состоит из медицинского страхования, страхования по уходу за больными, пенсионного страхования, страхования от безработицы, а также страхования от несчастных случаев.

Все взносы измеряются в процентах от месячной заработной платы до вычета налогов.

В обязательном порядке все работники должны быть застрахованы немецкой системой социального обеспечения, ежемесячные выплаты также обязательны. Расходы на страхование занимают значительную часть заработной платы работника.

Общая сумма социальных отчислений в месяц составляет 40,45% от дохода, 19,425% выплачивает работник, 21,025% – работодатель. Поскольку работники вносят свой вклад в государственную систему, они также имеют право на получение компенсаций.

Германия имеет второй по величине взнос на социальное обеспечение на одного человека, ниже только Словения на уровне 19% от ЗП.

6. Медицинская страховка

Ежемесячный взнос составляет 14,6% от заработной платы, половину платит работник, половину – работодатель.

Что это означает: к примеру ваша зарплата до вычета налогов 3500 Евро в месяц, 14,6% = 511 Евро, но из вашей зарплаты будет вычтено только 511/2=255,5 Евро (7,3%), оставшеюся сумму за вас доплатит компания.

Поэтому быть трудоустроенным в Германии это большой плюс, иначе вам бы самим пришлось платить за эту страховку.

Анна

Этот метод оплаты налогов за социальное обеспечение будет встречаться и далее.

Медицинское страхование является обязательным для всех людей в Германии, несмотря ни на что. Он разделен на две различные системы: государственное медицинское страхование и частное медицинское страхование.

Более высокооплачиваемые работники должны приобрести частную страховку, которая предлагает более короткие сроки ожидания и лучшие условия в больнице.

Независимо от того, какая у вас страховка, она покрывает почти все услуги врачей и лечение. Но если вы хотите получить более эксклюзивную медицинскую помощь, в чем вы не очень нуждаетесь или собственную больничную палату, нужно будет доплачивать или выбрать частную страховку.

Некоторые специализированные услуги, такие как услуги глазного врача, стоматология и альтернативная медицина, недоступны или имеют ограничения при государственном страховании.

Сколько раз я посещала врачей и лежала в больницах, ни разу не приходилось доплачивать, все покрывала государственная страховка.

Анна

7. Страхование Долгосрочного Медицинского Ухода

Эта страховка обеспечивает уход в доме престарелых, домашний медицинский уход, дневной уход для лиц в возрасте 65 лет и старше или с хроническим/инвалидным состоянием, которое нуждается в постоянном наблюдении.

Долгосрочная медицинская помощь является большой темой в Германии, так как есть очень много пожилых людей, которые нуждаются в этой услуге, и поэтому меньше работников в этой отрасли.

Взнос продолжает расти, в 2020 году 1.275% от зарплаты – платит работник и 1.275% платит компания.

8. Пенсионное Страхование

Все работники, а также некоторые группы самозанятых лиц в обязательном порядке должны иметь пенсионное страхование.

Если Вы работали и платили взносы в Германии более 60 месяцев (5 лет), то после достижения официального пенсионного возраста Германии немецкая пенсия вам гарантирована.

В настоящее время около 85% персонала имеет государственное пенсионное страхование. Взносы также будут увеличены примерно до 20% к 2025 году. На данный момент плата составляет 18.70% от ЗП, разделенная на равные части между работником и работодателем (9.35%).

9. Страхование по Безработице

Это преимущество трудоустройства в Германии для многих иностранцев кажется чем то нереальным и очень заманчивым. В голову не приходит, в какой стране можно еще получать деньги и не работать.

В Германии все работники должны иметь страховку по безработице на случай потери работы. Вы можете воспользоваться преимуществами этой страховки после работы и уплаты взноса не менее одного года в течение последних 5 лет.

Месячная выплата по страхованию от безработицы составляет 3% от ЗП, разделенная пополам, как и во всех случаях выше.

Что такое пособие по безработице?

Если вы потеряли работу, вам будет выплачиваться 67% (есть дети) от последней заработной платы, для людей без детей эта выплата составляет 60%. Но ежемесячная компенсация не может превышать 6.700 Евро в Западной Германии и 6.150 Евро в Восточной Германии.

Пособие по безработице выплачиваются центрами занятости в течение максимум 12 месяцев (для пожилых людей до 24 месяцев). В частности, это зависит от того, как долго вы платили налоги и сколько вам лет.

10. Страхование от Несчастных Случаев

Эта страховка полностью оплачивается работодателем и составляет 1,6% от зарплаты.

Являясь частью программы социального страхования, выплаты по этой страховке покрывают расходы на лечение и восстановление, пенсию по инвалидности и расходы на похороны в случае смерти. Естественно если это последствия происшествия на рабочем месте или по дороге к нему/от него.

Обязательное страхование от несчастных случаев также обеспечивает защиту и помощь в случае возникновения поломки на рабочем месте или по дороге на работу и с работы. К тому же она охватывает все профессиональные заболевания.

11. Декретный Отпуск

В отличие от России в Германии в декретный отпуск может уйти мать и отец ребенка или даже оба одновременно! Максимум составляет три года. Начало и конец свободно выбираются родителями в течение первых лет.

Работники имеют законное право работать неполный рабочий день (до 30 часов в неделю) во время декретного отпуска. После родители имеют право вернуться к своему прежнему рабочему времени.

Женщины имеют право на полный оплачиваемый отпуск (начинающийся не позднее чем за шесть недель до предполагаемой даты рождения и заканчивающийся через восемь недель после родов).

Выплаты работнику производятся частично через медицинскую страховку и частично работодателем.

Увольнение не допускается во время беременности сотрудника и в течение четырех месяцев после родов.

Существует также возможность для обоих родителей уйти в декретный отпуск одновременно. Таким образом, родители могут работать в общей сложности 60 часов в неделю (30 + 30). После окончания декрета, работодатель должен предложить работнику его должность.

12. Пособие на ребенка

В течение шести недель до рождения ребенка и восьми недель после мать получает заработную плату в полном размере. После этих двух месяцев работодатель не обязан платить, это делает государство вместо него.

После выплаченных 8 недель родители могут ожидать, что 67% от зарплаты будет выплачено в качестве родительского пособия, но только в течение 14 месяцев.

Хоть и говорится что 67%, на самом деле эта компенсация составляет минимум 300 Евро и максимум 1800 Евро на одного родителя. Получать будет тот, кто на этот момент находится в декрете, если оба, то выплачивается два пособия.

Если женщина получает пособие на протяжении 12 месяцев, мужчина может получить только за два месяца. При необходимости родительское пособие может быть продлено максимум до 28 месяцев, но взнос будет уменьшен вдвое.

Если Вы зарабатываете более 1200 Евро в месяц – будет выплачено 65% от зарплаты. Если совместный доход обоих родителей превышает 500.000 Евро в год, то не только не будет выплачиваться заработная плата в течение первых двух месяцев декрета, но и родительское пособие. То же самое касается пособия для одиноких родителей, чей годовой доход превышает 250.000 Евро.

13. Оплачиваемый Медицинский Отпуск

Если компания, в которой Вы работаете в Германии, имеет 50 или более сотрудников на полном рабочем дне, тогда Вы имеете право взять отпуск по болезни.

Это включает в себя декретный отпуск, время для восстановления после операции или для ухода за больными членами семьи.

Ваше рабочее место будет сохранено течение 12 недель, но работодатель не обязан вовремя выплачивать зарплату в это время. Однако многие компании (особенно крупные) предлагают хоть какую-то компенсацию в таких ситуациях.

14. Выход на Пенсию

Обязательное пенсионное страхование обеспечивает работникам достаточный уровень жизни даже в период выхода на пенсию. Выплаты обычно производятся с 65-летнего возраста.

Максимальная выплата в настоящее время составляет около 67% от среднего дохода в течение трудовой жизни. Пенсионный возраст составляет 65 лет для лиц, родившихся до 1947 года, и 67 лет для лиц, родившихся после 1964 года.

Нередко люди получают пенсионные выплаты из двух или более стран. Когда иностранные работники возвращаются на родину, им могут быть высланы немецкие пенсионные права.

Другие Плюсы Работы в Германии

Гибкий График Работы

Статистика показывает, что немецкие сотрудники больше всего ценят свободу выбора рабочих часов. Многие компании позволят вам работать на гибком графике, а не стандартный рабочий день с 9 до 5. Это может включать:

  • Работа из дома
  • Работник сам выбирает время когда начинать и оканчивать трудовой день
  • Работа в выходные и праздничные дни
  • Отпускные в обмен на сверхурочные

Помощь В Получении Образования

Многие работодатели оказывают помощь в повышении знаний сотрудников в виде профессиональной подготовки (Weiterbildung), а также диплома бакалавра или магистра.

В то время как профессиональное обучение предлагается во многих компаниях, только крупные предприятия могут предоставить работникам полное высшее образование.

За последние 10 лет произошло значительное увеличение компаний предоставляющих образование сотрудникам. Многие заключают партнерские отношения с университетами, где в дальнейшем сотрудники получают диплом.

В этом случае работники посещают учебное заведение несколько дней в неделю, а остальное время работают в компании. Бывают разные варианты, все зависит от соглашения между работодателем и сотрудником.

Смартфон, планшет и ноутбук

Работодатели также обеспечивают своих сотрудников смартфонами, ноутбуками или планшетами.

Часто это один брэнд, которым пользуются все сотрудники компании, очень популярны Apple, Lenovo, HP. К тому же работники могут ими пользоваться в свободное время без ограничений.

Бонусы и Премиальные

Бонусы могут включать 13-ю зарплату, праздничные или юбилейные компенсации, а также дополнительную оплату за переработки. К тому же существуют премии, основанные на результатах работы, премии за участие достижениях компании.

Укрепление Здоровья и Самочувствия Сотрудников

Расходы на эти меры производят благоприятный эффект как для компаний, так и для сотрудников. Часто компания тратит до 500 Евро в год на заботу об одном сотруднике.

Некоторые меры по сохранению здоровья работников могут заключаться в создании благоприятных трудовых условий, таких как эргономика рабочего места. А также проведение тренингов, лекций по здоровому питанию или сеансов релаксации.

Иногда компании проводят профилактические проверки здоровья, составляют фитнес-программы и дни здоровья.

Мероприятия на открытом воздухе, такие как пешие походы в горы, часто используются немецкими работодателями для стимулирования хорошей атмосферы в компании и физического состояния сотрудников.

Работники могут пользоваться абонементом в спортзал или скидкой на него, снэками на работе и т. д. Немецкие автопроизводители Daimler, VW и BMW стараются поддерживать баланс работы и отдыха у своих сотрудников с помощью ограниченного доступа к электронной почте в их нерабочее время.

Например, Daimler автоматически удаляет электронные письма, если их получатель в отпуске. Это все мелочи на все равно приятно.

Минусы Работы в Германии

Какие же минусы могут быть при таком количестве плюсов и выгод для сотрудников немецкой компании?

1. Увольнение и Срок Отработки

Как правило, срок отработки в Германии длиннее чем в России и зависит от того, как долго сотрудник проработал в компании. Работник должен отработать минимум 4 недели после увольнения, и написать заявление обязательно к 15-му числу или к концу месяца.

Исключение составляет испытательный срок, который не превышает шести месяцев. В течение этого периода как работодатель, так и работник могут расторгнуть контракт со сроком отработки в количестве двух недель. Еще одним исключением является чрезвычайное прекращение работы без предварительного уведомления. Отрабатывать в таком случае не нужно.

Сроки увеличиваются с вашим опытом в компании, после 5-ти лет работы – срок составляет 2 месяца, после 8‑ми лет – 3 месяца и так далее. Плюсов в этом, как видите, мало, если вы нашли место получше быстро уйти не получится.

2. Высокие Налоги

“Финансовое управление”

В Германии налог на доход облагается прогрессивно, чем больше зарабатываете, тем больше платите государству. Сверх этого должна быть выплачена так называемая солидарная надбавка в размере 5,5% от этого налога.

Одинокие и женатые/замужние платят разные суммы. Средний налог неженатого и бездетного человека составляет 45,4% от зарплаты. Это означает, что в Германии почти половина доходов идет на налоги.

Для супружеских пар с детьми этот процент гораздо ниже – 34%. Так что все не женатые и бездетные должны получше подумать над переездом в Германию.

Кроме налогов, отчисляются мед. страховка, пенсия, страхование долгосрочного медицинского ухода и безработицы. Все о которых мы говорили ранее.

Таким образом общее количество налогов составляет более 60% от заработной платы! Но налоги на социальные пособия работник не платит самостоятельно, этими отчислениями занимается работодатель. Налогоплательщик получит сумму уже без этих вычетов.

Количество налогов в Германии может поначалу привести Вас в шок, но со временем привыкнете.

3. Большая Ответственность

Работа в Германии полагает на вас большую ответственность, исполнение которой будет вашей обязанностью. Немцы очень скрупулезно относятся к этому, каждый должен быть экспертом в своей среде и выполнять задания на максимум.

Вам не нужно браться за что-то выходящее из вашей зоны ответственности, часто вам и не разрешено это, а если сделаете то пет последствия могут быть серьезными.

Работа может быть достаточно напряженной, в России мы не привыкли к такому серьезного подходу к вещам. Будьте готовы работать на 100% и укладываться в сроки. От вас это будут ожидать и коллеги тут не помогут.

4. Высокая Конкуренция

Иностранные профессионалы, хоть и профессионалы, но все же занимают второе место после немцев, о чем речь бы не шла. Особенно в случае повышения, получения предложения на работу или командировки в США. Начальство скорее предпочтет немца, нежели его заморского коллегу.

С этим нужно смериться и стараться быть каждый день лучше, добиваться новых вершин, учиться и набираться опыта везде где предоставляется. Тогда и у иностранца будут равные шансы.

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Related Posts

Follow Us